Мысль убить нельзя
В качестве предисловия хочу отметить, что Япония принадлежит к числу мононациональных стран — около 99% ее населения составляют японцы. И как не крути, японцы очень и очень плохо разбираются в национальном вопросе, т.к. они очень далеки от национальных конфликтов внутри других государств (я не имею в виду узких специалистов по зарубежным национальностям). Как и в советское время, так и сейчас любой представитель нашей страны считался русским. Вы преставляете, какая путаница возникала в головах японцев, когда они встречались с российскими представителями в лице киргизов, якутов, азербайджанцев или таджиков! А если кто-то из наших сообщал, что в СССР только основных наций и национальностей более 50, а народы России говорят более чем на 100 языках и диалектах, то японцы зависали в шоке от неперевариваемой информации. Бедные японцы с кашей в голове!

Так вот, во время военных событий в Южной Осетии японцы, как и всегда, ни хрена не понимая, что происходит, ориентировались в освещении событий на американов.
В один из дней активной фазы боевых действий в нашем Торгпредстве в Токио в 08-30 утра раздается звонок. Отвечает дежурный сотрудник, владеющий японским языком. Японец назвал свое имя и фамилию. На вопрос, по какому делу он звонит, ответил, что хочет выразить протест в связи с оккупацией грузии Россией. Наш товарищ начал объяснять, что Торгпредство занимается исключительно торгово-экономическими аспектами сотрудничества России и Японии, но не политическими, т.к. этими вопросами занимается Посольство России. Японец говорит, мол я об этом знаю. А на вопрос, какого хрена тогда вы звоните сюда, отвечает, что Торгпредство работает с 8-30, а Посольство с 9-00, но с 9-00 он может заниматься только делами на своей работе и будет не до звонков с протестами. Поэтому он и позвонил в Торгпредство!!! Наш товарищ, еле сдерживая хохот, говорит, что его мнение очень важно для России, на чем тема разговора была исчерпана и разговор завершен. Наш дежурный даже не стал фиксировать данный разговор в журнале учета.
Что же получилось в результате ?
Японец выполнил свой гражданский долг и выразил протест. Но при этом не принес ни кому никакого вреда!!!

@темы: Приколы, События

Комментарии
09.09.2008 в 12:32

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Даже не смотря на то, что данный японец ни фига не разбирается в ситуации, он меня умиляет. :rolleyes:
09.09.2008 в 16:49

Мысль убить нельзя
Sess, да я сам от них тащусь )))
09.09.2008 в 20:12

даааа, какая гражданская сознательность!
09.09.2008 в 22:32

Очень спорное предисловие.

Японцы чуть ли не век вели широкомасштабнейшую интервенцию Китая, в Китае когда-то проживали миллионы японцев, были крупные японские концессии, а четырнадцать лет даже существовало созданное Японией тридцатимиллионное государство Маньчжоу-Го. Отношения же Китая и Японии вообще являются культурообразующими для Японии, известно, что практически все в Культуре Японии восходит именно к Китаю, так что два этих государства неразрывно связаны.
При этом народов Китая не меньше (если не больше), чем народов России, в Китае два с половиной века императорами были не китайцы а Маньчжуры, да и само японское государство Маньчжоу-Го было государством маньчжуров, кроме того там огромные территории заняты монголами, Корейцами и другими народами.

В силу этого кажется странным такое непонимание Японцами явления многонациональных государств...
09.09.2008 в 22:45

Мысль убить нельзя
Lepra, причем тут интервенция, осуществляемая солдатами-рабами, и знания мононации о чужих национальных конфликтах ???

Отношения же Китая и Японии вообще являются культурообразующими для Японии, известно, что практически все в Культуре Японии восходит именно к Китаю

Японцы так совершенно не считают, а если такое произнести, то обидятся.
09.09.2008 в 22:47

Мысль убить нельзя
Lyuciena, это не то что сознательность, как мы понимаем, а скорее желание "не потерять лицо" и не заставить других "потерять лицо". )))